Чай "НИКИТИН" » Афанасий Никитин

Афанасий Никитин

Во второй половине XV столетия тверской купец и путешественник Афанасий Никитин первым из европейцев побывал в Индии, открыв для  исторической летописи страницу истории и культуры этой загадочной восточной страны – богатейшего месторождения лучших сортов чая.

Шестилетние  путешествие, наполненное яркими впечатлениями и переживаниями, обманутыми надеждами и лишениями, нашло свое отражение в авторском писании – «Хождение за три моря». И только спустя четверть века – в 1498 году, португальский мореплаватель Васко Да Гама сумел достичь берегов Индии, официально закрепив за собой звание первооткрывателя Индии.

 

С тех пор прошло более 500 лет, восточная культура, ее богатые духовные традиции широко распространились за пределы Индокитайского полуострова, а вместе с ними всенародное признание и любовь к чаю. Цейлон, Индия, Китай, Индонезия, Япония – лучшие чайные плантации поставляют свою продукцию по всему миру.

Сегодня, продолжая традиции легендарного русского путешественника, мы приглашаем Вас в увлекательное путешествие по разным странам и уголкам света, открывая новые, удивительные ощущения от уникальной коллекции чая премиум качества НИКИТИН.